Scheda struttura

indietro Indietro DIPARTIMENTO AGRICOLTURA, SVILUPPO RURALE ED AMBIENTALE

SEZIONE COMPETITIVITA' DELLE FILIERE AGROALIMENTARI

DIRIGENTE DI SEZIONE: LUIGI TROTTA

Descrizione e competenze


 è la struttura tecnica cui sono affidate le funzioni di ricerca sperimentazione, innovazione e divulgazione in agricoltura e la gestione delle filiere produttive.
 in particolare, cura gli aspetti di competenza regionale in merito ai comparti vitivinicolo, olivicolo, dell’uva da tavola, agrumicolo; florovivaistico, cerealicolo, ortofrutticola. Inoltre, si occupa della realizzazione del piano zootecnico regionale, della valorizzazione delle razze autoctone, della pianificazione delle attività di pesca ed acquacoltura, e dell’applicazione della OCM vitivinicola.
 cura le procedure per il riconoscimento delle organizzazioni di produttori e gestisce il regime di qualità “Prodotti di qualità Puglia”. Si occupa della multifunzionalità delle imprese agricole e della gestione sostenibile dell’agricoltura attraverso l’agricoltura biologica e l’agricoltura integrata

Strutture afferenti

dipendenti