SEI QUI:

Home Page

Filiere Agroalimentari


DDS n. 202 del 15/12/2016. Applicativo informatico per la compilazione e stampa delle richieste  (in data 24/05/2017 l'applicativo è stato aggiornato)

Nel caso in cui nel pc non è installato l'applicativo Access 2007 scaricare la Runtine Access 2007

MISURA "RISTRUTTURAZIONE E RICONVERSIONE DEI VIGNETI"

12/05/2017 - DDS n. 96. (BURP n. 57 del 18/05/2017) OCM Vino - Misura "Ristrutturazione e riconversione vigneti". Piano Nazionale di Sostegno Vitivinicolo - Reg. (UE) n. 1308/2013. DM n. 15938 del 20/12/2013. Disposizione regionali di attuazione a valere sulle risorse finanziarie afferenti alle campagne 2015/2016 - 2016/2017 approvate con DDS n. 4 del 19/01/2016 e s.m.i. Definizione delle ulteriori domande da ammettere all'istruttoria.

MISURA "VENDEMMIA VERDE"

 AVVISO - Misura "Vendemmia Verde" per la campagna 2016/2017.

Si comunica che vengono segnalate a questo Servizio problematiche inerenti la compilazione delle domande di aiuto afferenti la Misura Vendemmia Verde di cui al bando approvato con Determinazione del Dirigente della Sezione Competitività delle Filiere Agroalimentari n. 91 del 5 maggio 2017, "Reg. (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013 - Decreto Ministeriale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali n. 9258 del 23 dicembre 2009 e D.D. n. 3362 del 23 maggio 2016. Disposizioni regionali di attuazione della Misura "Vendemmia Verde" per la Campagna 2016/2017."

A tal proposito, si avvisano gli interessati  che possono inviare tempestivamente una segnalazione dei casi di  anomalia riscontrati nella compilazione della domanda di aiuto, allegando alla stessa la documentazione probatoria inerente le cause di blocco. La segnalazione deve pervenire all'indirizzo mail PEC:vitivinicolo.regione@pec.rupar.puglia.it  entro e non oltre i termini della chiusura del bando.

Si tenga comunque conto di quanto disposto con la Deliberazione della Giunta Regionale n. 1859 del 30/11/2016 recante "Gestione e controllo del potenziale viticolo regionale in applicazione del Reg. (UE) n. 1308/2013 e s.m.i.: approvazione linee guida"  e del  punto 10  "Allineamento dei dati presenti nello schedario viticolo e risoluzione anomalie" dell'allegato alla Determinazione del Dirigente della Sezione Competitività delle filiere agroalimentari  n. 202 del 15/12/2016"  che recita:  

"Le unità vitate iscritte nello schedario viticolo e che risultano in anomalia (incongruenza dato alfanumerico/dato grafico) non possono essere impiegate nei seguenti procedimenti:

- variazione del potenziale produttivo viticolo aziendale;

- accesso a misure strutturali e di mercato;

- dichiarazione annuale di vendemmia e di produzione e di rivendicazione delle Denominazioni d'Origine (D.O.) e Indicazioni Geografiche (IG)".

Alle segnalazioni dovrà essere associato un indirizzo mail utile a ricevere eventuali avvisi da parte del Servizio regionale competente.

 

 

05/05/2017 - DDS n. 91. Reg. (uE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013 - Decreto Ministeriale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali n. 9258 del 23 dicembre 2009 e D.D. n. 3362 del 23 maggio 2016. Disposizioni regionali di attuazione della Misura "Vendemmia Verde" per la Campagna 2016/2017.

27/04/2017 - Istruzioni Operative n. 19. O.C.M. unica Reg. (CE) n. 1308/2013 art. 47 "Istruzioni operative relative alle modalità e condizioni per l'accesso all'aiuto comunitario Vendemmia verde" per la campagna 2016/2017.

 

GESTIONE E CONTROLLO DEL POTENZIALE VITIVINICOLO

Comunicato DOMANDE DI AUTORIZZAZIONE PER NUOVI IMPIANTI VITICOLI ‐ Annualità 2017

Allegati:

·      D.M. n.12272 del 15 dicembre 2015;

·      D.M. n. 527 del 30 gennaio 2017;

·      Circolare AGEA n.18162.2017 del 1 marzo 2017;

·      Modello 1: "Richiesta  credenziali di accesso al portale SIAN";

·      Modello 2: "Richiesta  autorizzazione accesso e consultazione fascicoli aziendali";

·      Guida alla compilazione della domanda di autorizzazione per nuovi impianti viticoli - campagna 2017 Manuale utente - SIN

 01/03/2017 - Circolare AGEA.18162.2017. VITIVINICOLO - Disposizioni nazionali di attuazione DM 12272 del 15 dicembre 2015 e del DM 527 del 30 gennaio 2017 concernenti il sistema di autorizzazioni per gli impianti viticoli di cui al regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio. Allegato - Modello Domanda

 30/01/2017 - Decreto n. 527. "Integrazione e modifica del decreto ministeriale 15 dicembre 2015, n. 12272, recante disposizioni nazionali di attuazione del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio concernente l'organizzazione comune dei mercati dei prodotti agricoli. Sistema di autorizzazioni per gli impianti viticoli. Criteri di priorità

 15/12/2016 - DDS n. 202. (BURP n. 149 del 29-12-2016) DGR n.1859 del 30/11/2016 "Gestione e controllo del potenziale viticolo regionale in applicazione del Reg. (UE) n. 1308/2013 e s.m.i.: approvazione linee guida". Approvazione ed adozione di indirizzi operativi per la gestione e il controllo del potenziale viticolo regionale. 
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

L'Ufficio cura la definizione delle problematiche relative ai seguenti punti: Applicazione della normativa nazionale e comunitaria relativa all'Organizzazione Comune di Mercato (OCM) del settore vitivinicolo (Reg. CE n. 479/2008 del Consiglio, Reg.555/2008 della Commissione e Reg. 491/2009 del Consiglio).

  1. Misura Promozione sui mercati dei paesi terzi;
  2. Misura Ristrutturazione e riconversione dei vigneti;
  3. Misura Investimenti;
  4. Misura Vendemmia Verde;
  5. Gestione del Potenziale viticolo regionale e dello schedario viticolo;
  6. Regolarizzazione dei vigneti irregolarmente impiantati prima del 1° settembre 1998. Predisposizione degli atti e coordinamento delle attività relative all'applicazione delle misure previste dal Programma Nazionale di Sostegno alla vitivinicoltura (aiuto disaccoppiato ai viticoltori, promozione sui mercati dei paesi terzi, ristrutturazione e riconversione dei vigneti, vendemmia verde, fondi di mutualizzazione, assicurazione del raccolto, ammodernamento delle strutture, distillazione dei sottoprodotti, distillazione ad uso commestibile, distillazione di crisi, uso di mosto di uve concentrato per l'arricchimento); cura dei rapporti negoziali con il Mi.P.A.A.F. e con l'AGEA;
  7. Coordinamento delle attività amministrative per l'attuazione del Piano regionale di ristrutturazione e riconversione e del Regime di estirpazione dei vigneti. Gestione della
  8. Riserva Regionale dei diritti di impianto dei vigneti. Attuazione delle procedure per l'iscrizione delle varietà di viti nei registri nazionali e comunitari;
  9. Attuazione delle procedure per la classificazione comunitaria delle varietà di viti;
  10. Accertamento delle condizioni climatiche che richiedono l'aumento del titolo alcolometrico volumico naturale (arricchimento) dei prodotti della vendemmia e predisposizione dei provvedimenti di autorizzazione alla pratica in questione;
  11. Cura delle attività e dei rapporti con il Comitato Vitivinicolo Regionale;
  12. Cura le attività svolte dagli Uffici Provinciali dell'Agricoltura.

 

 

 

 

 

 

gio, 25 maggio 2017 @ 18:56